『이름을 부르기 전까지』
정연주. 정연주 에디터, 정연주 쿠켄
번역가(영어, 일어), 에디터, 요리하는 글쓰는 이, 요리 작가
성균관대학교 법학과를 나온 후, ‘요리하는 작가’가 되고 싶어
르 꼬르동 블루-숙명 아카데미에서 프랑스요리 전공.
<쿠켄>에서 에디터로 근무하며 먹고 먹다가,
음식에 대한 열정을 글과 그림으로 원없이 표출하는 나날 이야기.
저서 <온갖 날의 미식 여행>
(브런치 위클리 매거진 <온갖 날의 미식 여행> 연재)
유튜브 채널 <페퍼 젤리 컴퍼니PEPPER JELLY COMPANY> 운영 중
<염증 없는 식사>, <고기의 모든 것>,
<피에르 에르메 마카롱>, <인퓨즈드 워터>,
<케토채식>, <노마 발효 가이드>,
<이름 없는 요리를 합니다>, <무엇을 어떻게 요리할까>,
<예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 화과자>, <나는 그렇게 살지 않기로 했습니다>
<타르틴 올데이>, <유럽식 집밥(레시피 번역)>
<풍미 사전>, <마스터링 파스타>
<바 타르틴: 테크닉&레시피>, <셰프 모리모토에게 배우는 일본 가정식>
<헤밍웨이 죽이기>, <작가의 문장 수업>,
<타르트&키슈>, <유리병 속 사계절 레시피 202> 등 번역.
소셜 살롱 문토에서 <올 미트 클럽> 강좌 진행
세미콜론 <실버 스푼 로드> 이탤리언 셰프 인터뷰 칼럼 연재
<한국 종가의 내림 발효 음식> 편집
다음 스토리볼 <에디터 셰프 코리아> 연재
<쿠켄>에서 여행길에서 만난 음식, 여로식旅路食 연재.
같은 주제 아래 하고 싶은 이야기를 하는 모임, 『노네임 포럼』 http://nonameforum.tistory.com/ 운영.
번역 및 집필 의뢰:
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